6/14/2010

動手做飛天豬創意機械紙模型的5大原因

許多紙模型達人願意花上大把時間埋頭製作複雜的靜態紙模型, 準備切割板, 美工刀, 剪刀, 膠水, 鐵尺等等, 非常細心又耐心的一刀一刀割下零件, 看著密密麻麻的製作說明, 就是為了享受完成作品時, 那種無法形容的滿足及成就感,也會迫不及待的把作品拿給親朋好友看, 或是拍下來po在部落格上.

然而, 身為紙模型新手也沒這麼擅長"動手做"的我, 雖然很讚嘆的激發衝動想做個紙模型, 但在這個凡事講求簡便, 快速的時代, 光想到要清出一張大桌子來放工具, 就讓我打退堂鼓, 何況是準備需要的工具跟複雜的製作步驟.

我想, 這也是為何市面上出現許多製作簡單的各種公仔, 輕鬆幾個步驟就可以完成可愛的公仔擺飾, 滿足DIY的樂趣.



圖片來源: 就是偶工作室









飛天豬創意機械紙模型其實也有相同的功能跟樂趣, 但飛天豬紙模型多了更多原因, 讓完全沒耐心的我, 居然會停也停不下來的完成第一個飛天豬紙模型, 而且還覺得很好玩. 想再做第二個, 第三個......

動手做飛天豬創意機械紙模型的5大原因
  1. 簡單方便: 不需一大堆工具且隨時隨地都可以玩. 飛天豬紙模型都已刀模切割, 不需使用剪刀或刀片,安全又方便. 除了不需使用剪刀之外, 需折疊的部分, 也已經壓線處理, 只需要三步驟"拆下", "塗白膠", "組合"並按照組裝說明, 連手拙的我都可以順利完成.小撇步---可以準備紙杯或杯墊, 將白膠擠在上面, 再拿牙籤來上膠, 乾淨又好用!
  2. 動態無限: 一般的紙模型都是靜態的, 頂多是關節處可以轉動(可動紙模型), 但飛天豬紙模型是名符其實的動態立體紙模型, 運用機械原理, 讓紙模型可以做出生動有趣的動作.目前在台灣非常少見.                                                   
  3. 創意教育: 由於是運用機械原理, 無形中可以學到簡單機械原理、數學幾何觀念、展開圖概念、組合邏輯、手眼協調等等....同時也可以激發創造力, 培養細心與耐心! 不只適合小朋友, 還有國高中老師把飛天豬紙模型當成教具呢!
  4. 親子互動: 除了帶孩子出外玩樂, 在家也可以輕鬆與孩子一起同心協力完成機械紙模型, 和孩子一起學習解決問題的能力與判斷力. 不有趣免錢啦!
  5. 解憂去悶: 上班下班, 上學放學, 你的生活需要一些刺激嗎? 快來試試飛天豬創意機械紙模型~動手做紙模型, 可以忘卻憂悶, 完成紙模型時, 趕快拍照錄影, 與親朋好友們一起分享, 當成擺飾也很牛! 
大家做紙模型的原因是什麼?
女友叫我做, 因為她覺得很可愛.....
想要證明自己的手一點也不笨....


      

2 則留言: